当前位置:网站首页残联新闻工作动态
从化区残联召开残联工作会议暨“动态更新“业务培训班
打 印】 【时间:2019-5-10】

从化区残联召开残联工作会议暨“动态更“业务培训班

?

为提高残联系统工作人员的业务水平和工作能力,区残联于2019年4月24日在康晖培训中心召开区残联工作会议“动态更新“业务培训班。会议由区残联副理事长陆树芳同志主持,区残联理事长李记平同志,各镇(街)残联理事长及业务工作人员、区残联各业务科室负责人及有关工作人员参与此次会议。

会上,李记平理事长作了开班动员,他要求残联工作者要认清形势、提高认识,进一步增强做好残疾人工作的责任感和使命感;要加强自身建设,全面提升服务残疾人的能力和水平;要端正态度,以良好的学风确保培训任务的圆满完成。他重点从三个方面要求做好工作:一是要认清形势、提高认识,进一步增强做好残疾人工作的责任感和使命感;二是加强自身建设,全面提升服务残疾人的能力和水平;三是端正态度,以良好的学风确保培训任务的圆满完成。随后区残联各业务科室进行业务培训,培训内容包括动态更新、残疾人证、康复资助、残疾人就业、无障碍设施建设等业务知识。

互动环节中,与会人员就业务知识提出相关疑问,针对这些问题,区残联各业务科室负责人作出了细致解答并对培训内容进行相关补充。

此次会议,不仅让区残联工作者明确了今后的工作方向,还丰富了自身的业务知识,为今后更好开展残疾人工作打下了坚实的基础。